Сырники – традиционное блюдо для завтрака, которое очень быстро готовится из доступных ингредиентов.
Но, несмотря на простую рецептуру, блюдо в то же время считается сложным.
Не каждой хозяйке удается приготовить сырники, чтобы они и пышными получились, и не развалились на сковородке, и не пригорели.
Почему сырники прилипают к сковороде
Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники, а причины тому может быть две.
Возможно, был использован мокрый творог, то есть высокой жирности.
Повара рекомендуют готовить сырники из творога жирностью 9 %, но подойдет и любой другой.
Просто жирный творог перед приготовлением нужно отжать в марле.
Вторая возможная причина – сырники плохо запанировали в муке.
Почему сырники не получаются пышными
Очень часто сырники остаются пышными каких-то 5-10 минут, а затем «сдуваются».
Говорит это о том, что в сырниках слишком много муки.
Если рецептуру из раза в раз не удается соблюсти, вместо муки лучше использовать манку.
Крупа впитает лишнюю влагу, и сырники получатся одновременно нежными и пышными.