Чудесная закуска из залежавшихся шампиньонов: сметут со стола и крошки не оставят

04.01.2023 14:42
Обновлено: 13.04.2023 06:40

Припасы к праздникам зачастую не доходят даже до стола в виде готового блюда, а после того, как залежатся и обветрятся в холодильнике, отправляются прямиком в мусорное ведро.

Такое несчастье может случиться и с шампиньонами, которые перед праздничной суматохой были свежими, а через несколько дней начали портиться.

Нужно собраться и не дать грибам пропасть окончательно, для чего предлагаем следующий рецепт грибного паштета.

Для приготовления потребуются

  • шампиньоны (не консервированные) — 300 гр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 30 гр сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец (черный и красный молотый), кориандр (молотый) - по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Репчатый лук и морковь нужно очистить, промыть в холодной воде. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сначала лук, затем морковь в течение 5 минут.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками или мелкими кубиками и отправляем их жариться вместе с овощами минут на 15.

Специи и соль добавляем примерно за 3 минуты до окончания приготовления блюда.

Далее чистим яйца, нарезаем кубиками, чистим чеснок.

Складываем все ингредиенты в миску или чашу блендера, добавляем сливочное масло и перемалываем в однородную массу. Если нет бытовой техники, можно пропустить ингредиенты через мясорубку – вкус от этого не пострадает.

Перекладываем готовый паштет в подходящую посудину для хранения и охлаждаем в холодильнике, благодаря чему он станет густым и эластичным.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить