Припасы к праздникам зачастую не доходят даже до стола в виде готового блюда, а после того, как залежатся и обветрятся в холодильнике, отправляются прямиком в мусорное ведро.
Такое несчастье может случиться и с шампиньонами, которые перед праздничной суматохой были свежими, а через несколько дней начали портиться.
Нужно собраться и не дать грибам пропасть окончательно, для чего предлагаем следующий рецепт грибного паштета.
Для приготовления потребуются
- шампиньоны (не консервированные) — 300 гр;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца (вкрутую);
- 30 гр сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец (черный и красный молотый), кориандр (молотый) - по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Репчатый лук и морковь нужно очистить, промыть в холодной воде. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сначала лук, затем морковь в течение 5 минут.
Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками или мелкими кубиками и отправляем их жариться вместе с овощами минут на 15.
Специи и соль добавляем примерно за 3 минуты до окончания приготовления блюда.
Далее чистим яйца, нарезаем кубиками, чистим чеснок.
Складываем все ингредиенты в миску или чашу блендера, добавляем сливочное масло и перемалываем в однородную массу. Если нет бытовой техники, можно пропустить ингредиенты через мясорубку – вкус от этого не пострадает.
Перекладываем готовый паштет в подходящую посудину для хранения и охлаждаем в холодильнике, благодаря чему он станет густым и эластичным.
Приятного аппетита!