Цукаты из кабачков: не только вкусное и полезное, но еще и очень простое в приготовлении блюдо

11.07.2022 08:21

Цукаты из кабачка вполне могут заменить магазинные сладости.

Они обладают в меру сладким, не приторным вкусом, достаточно упругие и гибкие.

Такое лакомство можно не просто есть в качестве десерта, но и добавлять в тесто при приготовлении выпечки.

Цукаты из кабачков можно класть и в кувшин вместе с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный и полезный напиток в холодное время года.

Чтобы приготовить цукаты, овощ следует нарезать кубиками среднего размера. Засыпьте получившиеся заготовки сахарным песком. 

Кабачки
Фото: © Белновости

На 2 килограмма кабачков следует брать 400 граммов сахара.

Оставьте продукты в таком виде на ночь. В сок, который образовался за это время, добавьте прокрученный на мясорубке апельсин или лимон. 

После этого проварите получившуюся массу в течение 5 минут и отправьте сушиться кусочки кабачка в духовке или электросушилке.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса