Цукаты из кабачка вполне могут заменить магазинные сладости.
Они обладают в меру сладким, не приторным вкусом, достаточно упругие и гибкие.
Такое лакомство можно не просто есть в качестве десерта, но и добавлять в тесто при приготовлении выпечки.
Цукаты из кабачков можно класть и в кувшин вместе с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный и полезный напиток в холодное время года.
Чтобы приготовить цукаты, овощ следует нарезать кубиками среднего размера. Засыпьте получившиеся заготовки сахарным песком.
На 2 килограмма кабачков следует брать 400 граммов сахара.
Оставьте продукты в таком виде на ночь. В сок, который образовался за это время, добавьте прокрученный на мясорубке апельсин или лимон.
После этого проварите получившуюся массу в течение 5 минут и отправьте сушиться кусочки кабачка в духовке или электросушилке.