Цветная капуста немногим вкуснее известной брокколи, но практика показывает, что чем менее вкусен овощ, тем более он полезен.
На какие только ухищрения не идут хозяйки. Капуста при этом получается вкусной и нежной, но, чтобы поверить в это, нужно просто однажды попробовать. Вот не самый плохой рецепт.
В таком исполнении можно жарить капусту на сковороде или запекать в духовке. В кляре и с острым соусом она уже не покажется такой противной.
Для приготовления потребуется:
- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 граммов муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 80 граммов масла сливочного;
- 150 мл томатного соуса (острого);
- 100 гр. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Разбираем кочан на соцветия, промываем, подсушиваем, чтобы ушла лишняя влага.
Смешиваем молоко с мукой, растительным маслом, добавляем соль и перец.
![Цветная капуста не покажется такой противной: вот что нужно сделать с овощем Капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/10_7.jpg)
Чеснок нужно пропустить через пресс. Сливочное масло растопить и смешать с острым томатным соусом и чесноком.
Капусту нужно залить кляром, затем запанировать в муке и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 15 минут, либо обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не зарумянится.
К столу подаем с острым томатно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!