Процесс приготовления любого мяса всегда сложный.
При этом начинающие хозяйки часто могут жаловаться, что продукт в итоге получается слишком жестким и сухим.
Но если знать некоторые кулинарные хитрости, то можно спасти любое мясо.
Особые ингредиенты готовить не нужно. Достаточно взять лишь соль.
Главный компонент следует помыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.
Сухой и чистый кусочек мяса нужно переложить на противень, а сверху следует высыпать соль. Из нее нужно сделать что-то вроде купола, который будет полностью покрывать продукт.
Далее все следует оставить мариноваться.
Чем толще мясо, тем больше времени нужно для пропитки. К примеру, если толщина куска до трех сантиметров, то продукт следует оставить на час.
Благодаря такой процедуре волокна мяса станут мягче и нежнее. Соль уберет лишнюю жидкость.
После этого мясо нужно промыть. На 1-2 минуты можно оставить его в емкости с холодной водой.
Затем кулинары рекомендуют переходить к приготовлению блюд из мяса.