Рецепт приготовления замороженного десерта из вина Розе, запеченной клубники, малины, пищевого порошка с ароматом розы и ликера Frangelico, украшенный ягодами, съедобными цветами и конфетой из нитей пашмак.
Фруктовый замороженный коктейль – напиток и очищающее средство.
Подготовка: 15 мин. + ночное замораживание.
Время приготовления: полчаса.
Выход: 6 порций.
Компоненты:
• бутылка Розе (750 мл);
• 250 г клубники, очищенных и разрезанных на половинки, плюс 2 ягоды для гарнира;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 12 ягод малины;
• 40 мл ликера Frangelico (опционально);
• 1 пакет пищевого порошка с ароматом розы (180 г);
• персидская конфета из нитей (пашмак) и съедобные цветы – для оформления.
Метод:
Шаг 1. Налейте вино в большой пакет с замком и запечатайте. Заморозьте на ночь.
Шаг 2. Нагрейте печь до 180 С. Поместите клубнику в противень 20x20 см, посыпьте сахаром. Плотно закройте фольгой, выпекайте 20 мин. Уберите фольгу и держите в духовке еще 8 минут, пока смесь не загустеет. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю и храните в холодильнике до приготовления десерта.
Шаг 3. Непосредственно перед подачей наколите ягоды малины и 2 ягоды клубники на 6 шпажек.
Шаг 4. Расколите замороженную смесь из вина и поместите в блендер. Добавьте клубничную смесь и ликер Франжелико.
Шаг 5. Разложите замороженный десерт в 6 охлажденных бокалов для шампанского, украсьте конфетой из нитей, шпажками с ягодами и съедобными цветами. Подавайте немедленно.
Фото: Pixabay