Десерт из запеченной замороженной клубники

14.04.2020 09:00
Обновлено: 15.03.2023 17:00

Рецепт приготовления замороженного десерта из вина Розе, запеченной клубники, малины, пищевого порошка с ароматом розы и ликера Frangelico, украшенный ягодами, съедобными цветами и конфетой из нитей пашмак.

Фруктовый замороженный коктейль – напиток и очищающее средство.

Подготовка: 15 мин. + ночное замораживание.

Время приготовления: полчаса.

Выход: 6 порций.

десерт

Компоненты:

• бутылка Розе (750 мл);
• 250 г клубники, очищенных и разрезанных на половинки, плюс 2 ягоды для гарнира;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 12 ягод малины;
• 40 мл ликера Frangelico (опционально);
• 1 пакет пищевого порошка с ароматом розы (180 г);
• персидская конфета из нитей (пашмак) и съедобные цветы – для оформления.

Метод:

Шаг 1. Налейте вино в большой пакет с замком и запечатайте. Заморозьте на ночь.

Шаг 2. Нагрейте печь до 180 С. Поместите клубнику в противень 20x20 см, посыпьте сахаром. Плотно закройте фольгой, выпекайте 20 мин. Уберите фольгу и держите в духовке еще 8 минут, пока смесь не загустеет. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю и храните в холодильнике до приготовления десерта.

Шаг 3. Непосредственно перед подачей наколите ягоды малины и 2 ягоды клубники на 6 шпажек.

Шаг 4. Расколите замороженную смесь из вина и поместите в блендер. Добавьте клубничную смесь и ликер Франжелико.

Шаг 5. Разложите замороженный десерт в 6 охлажденных бокалов для шампанского, украсьте конфетой из нитей, шпажками с ягодами и съедобными цветами. Подавайте немедленно.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Компоненты:
  2. Метод: