Десерт на любой праздник: пирог с черникой и бананами

05.04.2020 16:30
Обновлено: 14.03.2023 14:00

Прекрасным вариантом десерта в будние дни может стать нежнейший пирог с черникой и бананами, который рекомендуется подавать с охлажденным компотом или чаем.

С удовольствием делимся с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

1. Лимонная цедра тертая (18 г).

2. Несоленое масло сливочное размягченное (140 г).

3. Кокосовая стружка (32 г).

пирог

4. Тростниковый сахарный песок (145 г).

5. Разрыхлитель теста (14 г).

6. Отборные яйца куриные сырые (три штуки).

7. Свежая черника (270 г).

8. Соль поваренная (по вкусу).

9. Спелые бананы крупные (три штуки).

10. Просеянная мука пшеничная высокосортная (230 г).

Процесс приготовления:

  • Тертую лимонную цедру пересыпать в миску, насыпать половину порции тростникового сахарного песка, добавить размягченное сливочное масло, хорошо взбить все ингредиенты блендером.
  • После этого ввести по одному все сырые желтки, продолжить процесс взбивания, насыпать пшеничную муку, добавить достаточное количество разрыхлителя.
  • Далее взбить с малым количеством соли сырые яичные белки, насыпать в эту же посуду остатки сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще полторы минуты, отправить белковую смесь в посуду с тестом, далее хорошенько перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.
  • Подготовить специальную тортовую форму для запекания и хорошенько смазать ее мягким сливочным маслом, затем присыпать небольшим количеством пшеничной муки.
  • Отправить в нее половину порции теста, разровнять ее кулинарной лопаткой, предварительно смоченной в холодной воде.
  • После этого почистить и полукружьями нарезать спелые бананы и равномерным слоем выложить их в форму, добавить оставшееся тесто и равномерно его распределить деревянной лопаткой, которую нужно еще раз смочить в холодной воде.
  • Промыть и подсушить спелую чернику и распределить ее по всей поверхности теста, присыпать ягоды кокосовой стружкой.
  • Отправить форму в горячую духовку и запекать нежный пирог с бананами и черникой примерно пятьдесят минут при 160 градусах.
  • Как только пирог с бананами и черникой будет готов, полностью остудить его на решетке и сразу подавать к столу.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: