Многие хозяюшки ждут не дождутся, когда поспеет вишня, чтобы запастись вкусной заготовкой из этой ягоды.
Варенье-желе, рецептом которого поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, получается не приторным. В нем отчетливо чувствуется вкус ягод, а после трапезы остается приятное послевкусие.
Вдобавок ко всему, процесс готовки совершенно не хлопотный. Начать стоит с подготовки необходимых ингредиентов. Вам, разумеется, понадобится вишня. На килограмм ягод пригодятся и другие продукты:
- 700 г сахара;
- 100 мл кипяченой воды;
- 25 г желатина.
Переберите и промойте вишню, после чего удалите из нее косточки и переложите в глубокую миску. Ягоды следует засыпать сахаром и оставить на 5-8 часов.
После этого аккуратно перемешайте вишню или просто встряхните миску, если ягод не очень много.
В холодной кипяченой воде разведите желатин. Поставьте емкость с вишней на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите около 10 минут, регулярно снимая появляющуюся на поверхности пену.
В конце варки добавьте разведенный в воде желатин и перемешайте.
Готовое варенье-желе разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте винтовыми крышками (можно закатать). Переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания. Хранят эту заготовку следует в холодильнике или погребе.
Ранее мы рассказывали, что добавить к яйцам для пышного омлета.