Если речь идет о вкусной еде, то зачастую рецептура подразумевает использование дорогих продуктов питания.
Однако и дешевые продукты можно приготовить так, что гости будут просить добавку.
Далеко не все употребляют должное количество свеклы, хотя этот овощ невероятно полезен. В основном мы видим его в качестве компонента для популярных салатов и употребляем в составе борща.
Но на основе корнеплода можно приготовить отличную закуску, которая может стать легким гарниром к мясу или же пикантным салатом.
Какие продукты потребуются
- полкило свеклы;
- 2 большие ложки сахара и уксуса;
- по маленькой ложке соли и кориандра;
- половина маленькой ложки перца;
- обжаренная луковица;
- кунжут для декора.
Как готовить
Свеклу в сыром виде измельчаем с помощью терки. Оптимальным будет использование гаджета для приготовления моркови на корейский манер.
Луковицу нужно измельчить и обжарить до полной готовности на любом растительном масле.
Свеклу отправляем в удобную емкость, солим и ждем полчаса.
Затем смешиваем сахар с уксусом, специями и измельченным чесноком. Поливаем данной жидкостью свеклу и равномерно распределяем.
Вводим обжаренный лук прямо с маслом и еще раз перемешиваем. Закуску нужно спрятать под пленку и оставить на полке в холодильнике на 120 минут.
Перед подачей стоит посыпать кунжутом.