Дешево, вкусно и легко: как приготовить скумбрию пряного посола за 15 минут

02.05.2023 18:49

Самостоятельно на своей кухне можно приготовить деликатес, который в разы превзойдет угощение из магазина. 

Хозяйки при наличии времени предпочитают готовить соленья, сало и рыбу самостоятельно. Так они уверены в ингредиентах и рецептуре, поэтому смело ставят блюда на стол. 

Опытные хозяйки тратят 15 минут на приготовление скумбрии пряного посола, которую буквально сметают со стола. 

Ингредиенты

Для приготовления блюда используют следующие продукты:

  • скумбрия – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • черный перец (горошком) – 10 шт.;
  • душистый перец (горошком) – 10 шт.;
  • кориандр (семена) – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Скумбрия пряного посола

1. В начале готовят рассол. В небольшой кастрюле кипятят воду, в которую добавляют соль, сахар, специи. Рассол должен покипеть несколько минут, а затем его снимают с огня. 

Скумбрия
Фото: Pixabay

2. Пока рассол остывает, занимаются рыбой. Отрезают голову, хвост, плавники, удаляют внутренности и тщательно промывают тушки. Убирают черную пленку на боковых стенках. 

3. Далее подготавливают емкость, в которой скумбрия будет мариноваться. Материал посуды имеет значение. Опытные кулинары советуют использовать емкость из стекла или пластика. 

Рыбу помещают в посуду, заливают рассолом. Процесс приготовления занимает четверть часа, но после этого скумбрия должна мариноваться в холодильнике сутки. Через 24 часа можно подавать к вареной картошке с укропом или петрушкой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Скумбрия пряного посола