Диетическая, но вкусная: секрет приготовления творожной запеканки с яблоками в микроволновке

03.02.2022 18:39
Обновлено: 08.04.2023 04:40

Для большинства современных людей микроволновка существует лишь для того, чтобы в ней можно было что-то очень быстро подогреть.

Но о том, что в ней можно готовить и даже печь, знают не все, хотя некоторые рецепты из разряда на скорую руку иногда могут здорово выручить.

Расскажем, как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоками в микроволновке.

Для этого потребуется

  • 500 граммов творога (жирность невысокая);
  • 2 яблока;
  • 50 граммов манки;
  • мед или иной подсластитель вместо сахара;
  • 3 куриных яйца.

Как готовить

Смешиваем творог и яйца, после чего добавляем заменитель сахара и манку.

Следом хорошенько взбиваем смесь блендером до образования воздушной массы и даем постоять тесту 15 минут, для того чтобы разбухла манка.

Запеканка
Фото: Pixabay

В это время чистим яблоки и нарезаем на кусочки. Смазываем форму маслом, раскладываем на дно яблоки, которые сверху заливаем творожной смесью.

Микроволновку включаем на 800-900 Вт и запекаем так 3 минуты, после чего не спешим вынимать, а оставляем выпечку внутри выключенной СВЧ-печки еще 5 минут, не открывая дверцу.

Затем включаем прибор и выпекаем запеканку 2 минуты.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для этого потребуется
  2. Как готовить