Если попробовать этот невероятный торт с закрытыми глазами, то от настоящего жирного торта "Красный бархат" его можно вообще не отличить.
К тому же его КБЖУ на 100 г составляет 158/8/6/14.
Тесто:
- 300 г кефира (обезжиренного);
- 1 ч. л. соды;
- 3 средних яйца;
- 180 г муки (рисовая, кукурузная, овсяная, пшеничная);
- 20 г обезжиренного какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель;
- щепотка ванилина;
- 1 ст. л. теплой воды;
- 5 г сухого красного красителя.
Крем:
- 200 г мягкого творога (обезжиренного);
- 280 г творожного сливочного сыра;
- сахарозаменитель или мед;
- 2-3 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
Коржи
1. Приготовим яркие коржи, для чего выливаем в миску кефир, высыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы сода с кефиром дали реакцию.
2. Теперь три средних яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем в кефир, который уже отстоялся.
3. Просеиваем в тесто муку (у меня четыре вида), всыпаем обезжиренное какао и добавляем пару чайных ложек разрыхлителя. Далее взбиваем все это венчиком до однородной массы.
4. Добавляем сахарозаменитель или подсластитель, а также щепотку ванилина. Снова взбиваем.
5. Теперь берем одну столовую ложку теплой воды и добавляем в нее пищевой краситель. Желательно брать красный краситель, потому что у нас торт "Красный бархат".
Перемешиваем и отправляем в тесто. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
6. Теперь те 3 белка, которые лежали в сторонке, взбиваем миксером с щепоткой соли до крепких пиков. После чего силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в красное тесто.
7. Всего теста у нас получилось 628 граммов. Нам нужно испечь 3 коржа, а значит, для одного коржа мы используем примерно 200 граммов теста. Вес измеряем с помощью весов.
8. Выливаем тесто в форму диаметром 15 сантиметров. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусов. И так выпекаем ещё 2 коржа. Всего получится 3 готовых коржа.
Крем
1. В миску перекладываем мягкий творог и творожный сыр (можно обычный сливочный от Hochland). Добавляем сахарозаменитель.
Можно использовать то, что больше нравится - мед, сорбит или эритрит. Также добавляем ванильный сахар, где-то 2-3 чайной ложки.
2. Взбиваем крем до однородности и нежной массы миксером или венчиком.
3. Получаем нежный вкусный крем, который перекладываем в пакет, самый обычный, полиэтиленовый. Или можно использовать кондитерский мешок, с ним будет еще удобнее.
Сборка торта
1. Срезаем выпуклые неровные верхушки коржей.
2. Чередуя коржи с толстыми слоями крема, собираем весь торт.
3. Для эстетичности кремом подравниваем бока и верх торта. Украшаем сверху оставшимися крошками от коржей.
Наш диетический торт "Красный бархат" получился невероятно вкусным и нежным, а самое главное, практически ничем не отличающимся от оригинала!
Фото: Pixabay