Классический завтрак, сочетающий в себе пользу творога и простоту приготовления.
Если вы хотите увеличить пользу продукта и снизить калорийность, то не жарьте, а запекайте.
Для правильного питания белая пшеничная мука не используется. Берем цельнозерновую пшеничную, овсяную, полбяную, кокосовую или рисовую.
С двумя последними сырники особенно вкусны. Сахар можно вообще не добавлять, а использовать сахорозаменители или банан, размятый вилкой.
Творог можно использовать любой жирности, даже обезжиренный.
Ингредиенты:
1. Творог сухой – 2 пачки.
2. Мука – 1 ст. ложка.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сахар - по вкусу.
5. Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
1. Измельчить творог вилкой.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. В муку добавить ванилин и просеять в творожно-яичную массу, добавить сахар. Все перемешать, должна получиться довольно плотная масса.
4. Набрать ложкой необходимое количество для сырника и обвалять в рисовой муке, тогда сырники будут держать форму.
5. Сформировать шарики и жарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы сырники получились с хрустящей корочкой, не нужно накрывать их крышкой.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами.
Приятного всем аппетита!
Фото: Pixabay