Картофель – один из самых популярных овощей, но не все знают о том, как правильно его готовить.
К примеру, опытные хозяйки понимаю, что перед приготовлением плод необходимо слегка поцарапать вилкой. Однако далеко не все знают о том, зачем нужна такая странная процедура.
После чистки картофеля нужно сделать легкие царапины вилкой по всему плоду.
Как известно, этот овощ богат крахмалом и микроэлементами. Поэтому в местах, куда были нанесены повреждения, появится золотистая корочка при жарке.
Получается, что царапать вилкой картофель нужно для того, чтобы обжарка была более качественная.
Добавим, что уже после того, как были нанесены «раны», можно нарезать овощ для дальнейшего приготовления. При этом кусочки лучше делать небольшие и равномерные, чтобы сократить время на готовку.
Не стоит забывать про соль во время жарки. Именно эта специя подсушивает немного картофель во время жарки.