Картофель – один из самых популярных овощей, но не все знают о том, как правильно его готовить.
К примеру, опытные хозяйки понимаю, что перед приготовлением плод необходимо слегка поцарапать вилкой. Однако далеко не все знают о том, зачем нужна такая странная процедура.
После чистки картофеля нужно сделать легкие царапины вилкой по всему плоду.
Как известно, этот овощ богат крахмалом и микроэлементами. Поэтому в местах, куда были нанесены повреждения, появится золотистая корочка при жарке.
Получается, что царапать вилкой картофель нужно для того, чтобы обжарка была более качественная.
![Для чего царапают картошку вилкой: хитрость знают опытные хозяйки Картофель](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/kartofel_04.jpg)
Добавим, что уже после того, как были нанесены «раны», можно нарезать овощ для дальнейшего приготовления. При этом кусочки лучше делать небольшие и равномерные, чтобы сократить время на готовку.
Не стоит забывать про соль во время жарки. Именно эта специя подсушивает немного картофель во время жарки.