Для чего добавляют растительное масло при варке макарон: спорим, вы не знали

20.08.2021 15:30

Макароны – отличный и сытный гарнир, который прост в готовке. 

Однако не все молодые хозяйки знают, почему опытные кулинары добавляют растительное масло при варке этого продукта. Нужно это для того, чтобы изделия не слипались между собой. Будет достаточно всего несколько ложек масла.

При этом важно, чтобы во время варки в кастрюле было достаточное количество воды. 

Естественно, во время приготовления макароны нужно перемешивать. Особенно это важно для спагетти. 

А для того чтобы блюдо получилось идеальным, опытные хозяйки добавляют пару столовых ложек растительного масла.

Макароны
Фото: Pixabay

После приготовления многие любят добавить кусочек сливочного масла к макаронам. Однако в случае, если блюдо не подается сразу после варки, то лучше использовать оливковое масло. 

Если вы не планируете подавать макароны к столу сразу после приготовления, то использовать сливочное масло нельзя. Лучше всего добавить оливковое масло. Последнее помогает изделию не слипаться даже в холодном виде, а также придает благородный аромат.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса