Пекарская бумага – неотъемлемый атрибут любого кулинара. Чаще всего он находит свое применение в процессе приготовления мясных блюд, печенья, пирогов и другой выпечки в духовом шкафу.
Однако в этом заключаются не все его преимущества.
Если вы решили украсить домашний торт узором из шоколада, на выручку придет тот же пергамент.
При помощи кондитерского мешка нарисуйте на нем любое украшение, после чего переместите лист бумаги в морозильную камеру.
Удобнее всего это сделать, заранее подложив под бумагу разделочную доску. Когда орнамент застынет, его можно легко отделить от гладкой поверхности и использовать для украшения.
Но как же быть, если на кухне нет того самого кондитерского мешка, который просто незаменим в процессе декорирования взбитыми сливками или кремом, а также для работы с майонезом или придания формы тесту?
Все, что нужно сделать, – вырезать из пекарской бумаги треугольник и завернуть его таким образом, чтобы крайние углы в конечном итоге соединились.
Чтобы мешок не раскручивался, заверните углы несколько раз, после чего можно применять его по прямому назначению.