Бульон – это полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Блюдо особенно полезно в осенний период, когда необходимо укрепить иммунитет.
Многие хозяйки знают, что самый вкусный и полезный навар получается на говяжьих костях. Кулинары с опытом при этом обычно добавляют яблочный уксус. Но для чего этот ингредиент?
Зачем добавлять уксус в бульон
Не нужно брать слишком много этого продукта. На стандартную кастрюлю супа достаточно и 30 мл.
Благодаря этому блюдо будет прозрачным и аппетитным, поскольку стандартный бульон на костях получается мутным и серым, который вряд ли захочется пробовать.
Также уксус усиливает вкус блюда, делает суп более насыщенным и интересным. Даже самые капризные дегустаторы останутся довольны.
Но это не все. Еще одна причина, чтобы добавить уксус, заключается в том, что он сделает бульон более полезным.
Хозяйки отмечают, что регулярное употребление бульона с небольшим количеством уксуса, положительно скажется на состоянии иммунитета и уровне энергии.