Терка – важный предмет в кухне. Благодаря этому приспособлению значительно упрощается процесс приготовления еды.
Как известно, в классическом варианте терка состоит из четырех граней. Однако далеко не каждая начинающая хозяйка знает, зачем нужна самая острая и мелкая сторона.
Часто на ней измельчают чеснок, но очень высок риск пораниться. Тем более, есть более простые и удобные для этого способы.
Некоторые даже рекомендуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу. Но это тоже не самые верные и простые варианты.
Колючая сторона нужна для того, чтобы делать фруктовое или овощное пюре для маленьких детей.
В этом случае получится идеальная масса без комочков и волокон.
Такая сторона терки отлично выручала в свое время советских женщин. Блендеров на прилавках тогда еще не было.
Кстати, мелкая терка подходит и тем кулинарам, которые хотят получить продукты для украшения салата или же десерта.