Часто при жарке шашлыка у многих возникают проблемы. Особенно у новичков в этом деле.
Главная «головная боль» – стекающий с мяса жир. Тогда угли вновь разгораются и на выходе получаете сгоревший продукт.
Поэтому чрезвычайно важно этого не допустить, но и поддерживать нужную температуру надо. Если, конечно, хотите насладиться вкусным, сочным шашлыком.
Что обычно делают? Многие, и это не секрет, гасят огонь, брызгая водой.
Однако влага понижает температуру, что приводит к более длительному процессу жарки и ухудшению вкуса мяса.
Можно воспользоваться более эффективным методом. И угли не разгорятся, и нужная температура сохранится.
Понадобится соль. Около 100-200 граммов. Ею посыплем угли, а потом уже шампуры разместим на мангале.
Но помните о безопасности: соль и огонь могут дать небольшой фейерверк.
Кстати, соль в мангале на углях – это еще и экономия времени. Процесс приготовления сокращается.
А мясо, как уже отмечалось, убереженное от огня и пепла, будет очень сочным и очень вкусным.