Многие продукты лучше сохраняют свои вкусовые качества при таком способе длительного хранения, как замораживание.
Не исключение в этом вопросе и тоненькие блинчики.
И если замороженные блины с ягодной, творожной или мясной начинкой давно перестали быть чем-то удивительным, то не все хозяйки знают, что хранить в морозилке можно и обычные блинчики.
Для того, чтобы сохранить их вкусными и аппетитными, следует придерживаться нескольких простых правил в процессе заморозки и разморозки.
Замораживать блины следует целой стопкой.
Их нужно разместить в специальных мешках для заморозки или использовать обычную полиэтиленовую пленку, которая не даст продуктам вобрать запах от «соседей».
Чтобы разогреть блинчики, всю стопку следует накрыть фольгой и в таком виде отправить в разогретую до 140 градусов духовку.
Весь процесс займет около 10-15 минут, после чего вы сможете позавтракать вкусными тонкими блинами с медом, джемом или любой другой начинкой по вкусу.