Ни одна хозяйка не хочет, чтобы котлеты получились жёсткими, сухими и неаппетитно выглядящими.
Ещё хуже, когда мясные «шайбочки» пригорают к поверхности сковороды.
Для предотвращения кулинарной неудачи используется панировка, в роли которой обычно выступает мука или сухари.
Однако опытные кулинары рекомендуют использовать другой сыпучий компонент - манную крупу.
Преимущества манки перед другими способами панировки
Если обвалять сырые котлеты в манке перед тем, как выложить их на раскалённую сковороду, то приготовление блюда заметно упростится.
Во-первых, получившаяся «оболочка» не даст мясному кушанью пригореть, даже если посуда не имеет тефлонового покрытия.
Во-вторых, добиться появления красивейшей румяной корочки будет существенно легче. Таким образом, котлеты приобретут внешнюю «хрустинку».
При этом внутренняя часть блюда будет отличаться сочностью. Дело в том, что корочка запечатает мясные соки внутри.
Таким образом, использование манной крупы позволяет быстро приготовить нежные котлеты, которые окажутся не только приятными на вкус, но и идеально выглядящими на обеденном столе.