Хозяйки по-разному обеспечивают сочность котлетам.
Обычно используются такие дополнительные ингредиенты, как мякиш батона, манная крупа, картофель или хлопья.
Однако опытные кулинары знают о нестандартном способе, который удивляет многих новичков.
Так, в фарш добавляется лёд. Именно он и делает блюдо невероятно сочным.
Рецепт котлет с ледяной крошкой
За несколько часов до начала приготовления котлет в морозильную камеру следует поставить заполненную водой форму для льда.
Непосредственное создание блюда начинается с прокручивания полкило смешанного фарша (говядина и свинина) через мясорубку.
Далее на сковороде следует разогреть несколько кусочков батона. Как только начала появляться корочка, хлебобулочное изделие следует убрать со сковороды. Корочка срезается.
Хрустящий хлеб нужно отправить на несколько минут в воду или молоко.
Теперь на сковородке нужно обжарить 150 граммов лука.
Далее в отдельной ёмкости смешиваются мясной, хлебный и луковый ингредиенты.
На следующем этапе следует измельчить в кухонном комбайне лёд. Замороженная вода должна превратиться в крошку. Она и отправляется в фарш.
Теперь из этой мясной основы можно лепить котлеты, обваливать их в муке и отправлять на раскалённую сковороду.
Получится блюдо, которое будет отличаться мягкостью, нежностью и сочностью.