Для чего в блины добавляют кипяток: хозяйки советуют

11.08.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 15:26

Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.

За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком.

Рецепт идеальных блинов на кипятке

Нам понадобится два стакана муки, молоко – 500 мл, кипяток – 250 мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления около 20 блинов.

Приготовление:

  • Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Молоко нагреваем до состояния, чтобы оно было едва теплым. Вливаем в муку, помешивая ложкой. Затем продолжаем взбивать венчиком или миксером.
  • Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  • Смотрим, чтобы не было комочков и добавляем стакан кипятка. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно должно приобрести пластичность. 

Добавляем масло, растопленное на водяной бане, – раньше его класть не нужно.

Для чего в блины добавляют кипяток: хозяйки советуют
Фото: Pixabay

Если добавить масло раньше, это отразится на качестве теста. 

Разогреваем сковородку, наливаем половником тесто, жарим блины.

Выпекать блины нужно 20-30 секунд с каждой стороны. Блины должны печься, а не жариться. Готовое блюдо можно подать со сметаной или ягодами.  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт идеальных блинов на кипятке
  2. Приготовление: