Вареные яйца – простое блюдо, но, чтобы их приготовить, нужно знать пару секретов.
Часто хозяйки задаются вопросом о том, в какую воду правильно класть яйца. Некоторые говорят, что разумно выбирать кипящую, однако есть и те, кто выбирает холодную воду. Как оказалось, однозначного ответа нет.
Опытные кулинары говорят, что оба варианта приготовления имеют право на существование. Положить яйца в кастрюлю для варки можно в холодную или в уже закипевшую.
Однако стоит помнить, что в горячую воду можно бросать только продукт комнатной температуры.
Дело в том, что в случае если взять яйца из холодильника, то скорлупа просто треснет, а белок вытечет.
По этой причине многие хозяйки рекомендуют предварительно достать яйца из холодильника перед варкой. Через 20-30 минут после этого их можно класть даже в теплую воду, поскольку контраст температур не будет так сильно заметен.