В этом вопросе все зависит от того, о хлебе какой свежести идет речь.
Экономные хозяйки не замачивают свежий хлеб, а перекручивают через мясорубку, чтобы не переводить продукт и не выбрасывать корки.
А если пропустить свежий хлеб вместе с мясом и луком через мясорубку, он впитает мясной и луковый сок и станет влажным, корочки размягчатся и их не будет чувствоваться в фарше.
Если же хлеб сухой, то замачивать его нужно.
Корочка хлеба не размокает до однородной консистенции, а остается кусочками.
Поэтому многие хозяйки размачивают для котлет только хлебный мякиш черствого хлеба и это правильно.
Чтобы котлеты получились нежными, мягкими, сочными, пышными, в фарш добавляют только мякиш, корочки ни к чему.
Если в фарш попадет сухая корочка, котлеты на сковородке развалятся.
А оставшиеся корочки чёрствого хлеба можно измельчить в блендере.
Получатся панировочные сухари, в которых может те самые котлеты и обвалять.