Любители острой еды по рецептам восточной кухни точно оценят домашний тайский карри. Это блюдо из овощей прекрасно подойдет и для веганов, поскольку содержит только растительные ингредиенты.
Попробуйте приготовить тайский карри по этому рецепту.
На ночь замочите 400 г нута, а утром хорошо промойте его и отварите.
Нарежьте одну луковицу, измельчите два зубчика чеснока и 10 г свежего корня имбиря, обжарьте на растительном масле.
По одному баклажану, сладкому перцу, цукини и 400 г тыквы нарезать.
Овощи добавить к луку с чесноком и имбирем, все обжарить до мягкости.
После этого влить в сковороду пол-литра кокосового молока, посолить по вкусу, добавить карри, копченую паприку, черный перец, мускатный орех.
Тушить все 10 минут, затем добавить приготовленный нут и измельченный пучок шпината. Дать протушиться всем ингредиентам еще 10 минут.
Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма.
Фото: Pixabay