Как засолить скумбрию к праздничному столу: рецепт «Пальчики оближешь»

14.12.2020 12:00

Соленая домашняя скумбрия на праздничном столе - настоящий деликатес. Эта жирная рыба очень полезна для организма, ее с удовольствием едят гости на Новый год.

Засолить вкусно ее очень легко, главное выбрать хорошую свежемороженую рыбу и приготовить ее по этому рецепту.

Взять четыре скумбрии средних размеров. Отрезать головы, хвосты, избавиться от внутренностей и хорошо промыть каждую рыбу под проточной водой.

Для приготовления маринада в 1 литре воды нужно растворить 3 столовые ложки соли, добавить 2 столовые ложки сахара, две горсти шелухи репчатого лука, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая.

Рассол нужно вскипятить, дать ему остыть, а после этого залить им рыбу.

Как засолить скумбрию к праздничному столу: рецепт «Пальчики оближешь»

Закрыть емкость для засолки крышкой и оставить в холодильнике на три дня.

Фото: Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса