Соленая домашняя скумбрия на праздничном столе - настоящий деликатес. Эта жирная рыба очень полезна для организма, ее с удовольствием едят гости на Новый год.
Засолить вкусно ее очень легко, главное выбрать хорошую свежемороженую рыбу и приготовить ее по этому рецепту.
Взять четыре скумбрии средних размеров. Отрезать головы, хвосты, избавиться от внутренностей и хорошо промыть каждую рыбу под проточной водой.
Для приготовления маринада в 1 литре воды нужно растворить 3 столовые ложки соли, добавить 2 столовые ложки сахара, две горсти шелухи репчатого лука, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая.
Рассол нужно вскипятить, дать ему остыть, а после этого залить им рыбу.
Закрыть емкость для засолки крышкой и оставить в холодильнике на три дня.
Фото: Pixabay