Домашнее сало больше не будет пресным и сухим: секреты засолки

09.02.2023 20:47

На первый взгляд кажется, что засолка сала – это простое дело, с которым справится даже новичок. 

Однако на самом деле пара неверных движений может испортить продукт. Сухое и пресное сало никто есть не будет. 

Добиться идеального результата просто. Нужно лишь помнить несколько нюансов, которыми всегда руководствуются и опытные хозяйки, и шеф-повара. 

Чтобы сало было сочным и вкусным, нужно приготовить для него специальный бульон. На 1 л рассола понадобится:

  • соль – 200 г;
  • чеснок – 30 г;
  • душистый перец;
  • гвоздика. 

Приготовление

1. В кастрюле заливают воду и смешивают все ингредиенты, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. 

Сало
Фото: © Белновости

2. Когда рассол остынет, погружают в него сало. Емкость с продуктом ставят в холодильник на 5-7 дней. 

3. Важно в процессе не допустить одну распространенную ошибку, которую совершают новички. Засыпав солью, хозяйки оставляют сало открытым. Из-за этого оно не просаливается и не пропитывается. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса