На первый взгляд кажется, что засолка сала – это простое дело, с которым справится даже новичок.
Однако на самом деле пара неверных движений может испортить продукт. Сухое и пресное сало никто есть не будет.
Добиться идеального результата просто. Нужно лишь помнить несколько нюансов, которыми всегда руководствуются и опытные хозяйки, и шеф-повара.
Чтобы сало было сочным и вкусным, нужно приготовить для него специальный бульон. На 1 л рассола понадобится:
- соль – 200 г;
- чеснок – 30 г;
- душистый перец;
- гвоздика.
Приготовление
1. В кастрюле заливают воду и смешивают все ингредиенты, а затем ставят на огонь и доводят до кипения.
2. Когда рассол остынет, погружают в него сало. Емкость с продуктом ставят в холодильник на 5-7 дней.
3. Важно в процессе не допустить одну распространенную ошибку, которую совершают новички. Засыпав солью, хозяйки оставляют сало открытым. Из-за этого оно не просаливается и не пропитывается.