Внутри традиционных «Рафаэлло» спрятан миндаль, однако приготовить такие конфеты в домашних условиях можно с любыми орехами.
Для этого понадобится:
- 125 граммов кокосовой стружки;
- 200 граммов сгущенного молока;
- 130 граммов сливочного масла;
- 100 граммов любых орехов;
- щепотка ванилина.
После того как вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению «Рафаэлло».
Для этого при помощи миксера смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой.
После этого добавьте к получившейся массе ванилин и кокосовую стружку. Не забудьте оставить немного стружки для обсыпки конфет.
Перемешайте смесь еще раз и отправьте на час в холодильник.
После того как пройдет 60 минут, можно приступать к формированию десерта.
Для этого скатайте из податливой массы шарик, внутрь которого спрячьте орешек и обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке.
Тающая во рту сладость готова. Хранить ее следует в холодильнике.