Домашний майонез получился жидким: как исправить соус – 3 простых способа

11.01.2024 07:22

Многие люди предпочитают употреблять не магазинный, а самостоятельно приготовленный майонез.

У такого соуса есть несколько преимуществ: натуральность ингредиентов, отсутствие консервантов, более яркий вкус.

Однако далеко не всем кулинарам-любителям удаётся добиться появления у домашнего майонеза идеальной консистенции. Иногда соус получается слишком жидким.

соус
Фото: Pixabay

Казалось бы, сделать такую массу гуще невозможно. На самом деле, спасти неудачно приготовленный майонез вполне реально. Есть как минимум три способа.

Поставить в холодильник

Ёмкость, в которой находится яично-горчично-лимонно-масляная смесь, надо поставить на полочку холодильника хотя бы на 15 минут.

Во многих случаях этого простого действия оказывается достаточно для того, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию. Ведь в условиях низких температур такая масса густеет.

Добавить сок лимона

Если «холодная» обработка не помогла сделать домашний майонез более густым, то стоит использовать чуть больше сока, выдавленного из цитрусового плода.

Добавьте в массу ещё немного этого кислого напитка. Возможно, благодаря достаточному количеству данного компонента соус станет менее жидким.

Но есть проблема: если добавить слишком много лимонного сока, то вкус майонеза будет испорчен.

Добавить крахмал

Если два вышеописанных способа не дали никакого результата, то нужно действовать так, как производители майонеза. Речь идёт о добавлении в продукт крахмала.

Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю сгущёнку из трёх доступных компонентов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Поставить в холодильник
  2. Добавить сок лимона
  3. Добавить крахмал