Добавьте еще один замечательный рецепт в свою кулинарную книгу.
Узнайте, как приготовить сытную и вкусную закуску – запеченную свинину. Блюдо подается в горячем виде, в качестве холодной закуски.
Свинина отлично «впишется» к остальным блюдам на праздничном столе, подойдет в качестве перекуса на пикнике.
Рецепт простейший, вам понадобится 2 ингредиента:
- карбонад свиной;
- универсальная приправа.
Как правильно запечь мясо в духовке
Берется карбонат и на сальной стороне делаются надрезы. Мясо обжаривается на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.
Приправой посыпается кусок и оставляется на 1 час мариноваться. Выкладывается на пергамент внутренней стороной вниз. Духовка разогревается до 100 градусов в режиме конвекции.
Мясо отправляется в духовку, и через 10-20 минут, когда карбонат немного прогреется, включается верхний гриль на максимум, противень поднимается на верхний уровень духового шкафа.
Мясо запекается 10-15 минут и огонь убирается. Для размягчения корочки карбонат поливается выделившейся жидкостью. Следует дождаться остывания куска и отправить его в холодильник.
Готовое мясо нарезается тонкими ломтиками и подается с горчицей или другим соусом.