Трудно найти человека, который не любит куриные котлеты.
Это блюдо является одним из самых вкусных источников белка и полезных компонентов.
Кроме того, куриные котлеты идеально сочетаются почти с любым гарниром.
При этом вкус продукта можно значительно улучшить. Блюдо станет более сочным и мягким, если соблюдать два простых правила.
Нарезка куриного филе
Чтобы котлеты получились сочными, филе нужно именно нарезать, а не «давить» мясорубкой или блендером.
По этой причине для предварительной обработки мяса нужно использовать кухонный нож.
В принципе, воспользоваться можно и мясорубкой. Однако перед использованием приспособления нужно, чтобы ножи в нём были достаточно острые.
А вот от использования блендера стоит отказаться в любом случае. Если обработать филе этим прибором, то выйдет тонкий фарш, из которого практически невозможно сделать мягкое блюдо.
Отбивание фарша
Измельчённое филе нужно несколько раз сильно бросить на стол с высоты около 30 сантиметров.
Именно эта процедура позволит мясу «насытиться» кислородом и стать более мягким.
Желательно, чтобы отбитое филе полежало в холодильнике около получаса.