По этому рецепту кулинары готовят очень вкусный салат, который летом можно подать и вместо ужина, если на улице установилась жара.
Подают этот салат также в качестве закуски к основным блюдам. Улучшить вкус сладкого перца и огурцов можно с помощью двух простых ингредиентов.
Продукты:
- свежие огурцы – 0,35 кг;
- сладкий перец – 0,15 кг;
- петрушка – небольшой пучок;
- сахар – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- острый перец – ½ чайной ложки;
- лимонный сок – чайная ложка;
- соевый соус – столовая ложка;
- кунжут – чайная ложка;
- семена горчицы (сушеные) – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Огурцы нарезают соломкой, добавляют сахар, острый перец, сок лимона, соевый соус. Ингредиенты перемешивают и дают постоять 5 мин.
2. На сковороде без масла обжаривают на протяжении 2 мин. два секретных ингредиента – кунжут и горчицу.
3. Затем добавляют растительное масло и добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой. Прогревают компоненты 1-2 мин., а затем выкладывают к огурцам.
4. К общей массе добавляют петрушку, перетертый чеснок, немного соли. Компоненты тщательно перемешивают и подают к столу.
Простой, но вкусный и освежающий салат готов. В летний сезон эта закуска стала настоящим кулинарным хитом.