Два забытых салата советского времени, которые с секретным ингредиентом станут еще вкуснее

21.01.2022 18:30
Обновлено: 08.04.2023 00:48

В былые времена эти рецепты пользовались популярностью, но затем были незаслуженно забыты. 

Готовили эти салаты и просто так, и на праздничный стол. 

Простота приготовления блюд поражает. Однако всего один ингредиент делает их в пять раз вкуснее. 

Салат №1

Для его приготовления ничего отваривать не нужно, поэтому приготовление займет минимум времени. 

Ингредиенты:

Овощи
Фото: Pixabay
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез и соль – по вкусу.

Морковь трут на терке, а чеснок измельчают любым доступным способом. Смешивают ингредиенты, добавляют майонез и соль. 

Салат №2

Этот вариант чуть посложнее и занимают немного больше времени. 

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сваренный вкрутую яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез и соль – по вкусу.

Сыр и яйца измельчают на терке. Чеснок также мельчат, а затем смешивают компоненты и заправляют майонезом. При желании добавляют соль. 

Рецепты просты в исполнении, блюда вкусные, но нет предела совершенству. Добавив в салат измельченные грецкие орехи, можно открыть новые вкусовые горизонты. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат №1
  2. Салат №2