В былые времена эти рецепты пользовались популярностью, но затем были незаслуженно забыты.
Готовили эти салаты и просто так, и на праздничный стол.
Простота приготовления блюд поражает. Однако всего один ингредиент делает их в пять раз вкуснее.
Салат №1
Для его приготовления ничего отваривать не нужно, поэтому приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез и соль – по вкусу.
Морковь трут на терке, а чеснок измельчают любым доступным способом. Смешивают ингредиенты, добавляют майонез и соль.
Салат №2
Этот вариант чуть посложнее и занимают немного больше времени.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 3 шт.;
- сваренный вкрутую яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез и соль – по вкусу.
Сыр и яйца измельчают на терке. Чеснок также мельчат, а затем смешивают компоненты и заправляют майонезом. При желании добавляют соль.
Рецепты просты в исполнении, блюда вкусные, но нет предела совершенству. Добавив в салат измельченные грецкие орехи, можно открыть новые вкусовые горизонты.