Есть пара хитростей, как готовить оладьи так, чтобы они всегда получались пышными и не опадали после того, как с горячей сковороды попали на холодную тарелку.
Во-первых, пышными оладьи получаются только на кефире.
Никакой другой кисломолочный продукт такой пышности, как кефир, не даст.
А хитрость в том, чтобы подогреть кефир в микроволновке перед тем, как влить в тесто.
Влейте теплый кефир в тесто - и оладьи будут пышными. Соду по такому рецепту тоже гасят кефиром.
Вторая хитрость в том, чтобы быстро замешать тесто и сразу выкладывать на разогретую сковородку.
Если долго мешать муку, тесто будет клейким и потеряет воздушность.
Размешали – и сразу жарим оладушки. Вот в чем секрет пышных оладий.