Традиционно оладьи из кабачков готовятся почти так же, как и драники, но есть вариант приготовления двухслойных оладий.
Те, кто попробовал такие блинчики, считают, что это лучший вариант кабачковых оладий и, несмотря на сложное название, готовятся довольно просто и быстро.
Для приготовления оладий потребуется:
- кабачки - 600 гр.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- мука - 7 ст. л.;
- 2 куриных яйца;
- сметана - 2 ст. л.;
- чеснока - 2 больших зубчика;
- растительное масло, соль.
Как готовить
Кабачки нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке и потереть сюда же сыр.
Чеснок нужно пропустить через чесночницу, можно натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, соль, перемешать.
Просеиваем муку, тщательно перемешиваем, добавляем по желанию травы или специи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим блинчики на среднем огне.
Обжарив блинчик с одной стороны, перед тем как его перевернуть, нужно положить сверху свежую овощную смесь, и накрыть крышкой.
Теперь ждем когда она запечется, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
Такие оладьи получаются пышными и ароматными, а к столу подаются со сметаной.
Приятного аппетита!