Двухслойные оладьи из кабачков: таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

04.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 13:00

Традиционно оладьи из кабачков готовятся почти так же, как и драники, но есть вариант приготовления двухслойных оладий.

Те, кто попробовал такие блинчики, считают, что это лучший вариант кабачковых оладий и, несмотря на сложное название, готовятся довольно просто и быстро.

Для приготовления оладий потребуется:

  • кабачки - 600 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • мука - 7 ст. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чеснока - 2 больших зубчика;
  • растительное масло, соль.

Как готовить

Кабачки нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке и потереть сюда же сыр.

Чеснок нужно пропустить через чесночницу, можно натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, соль, перемешать.

Просеиваем муку, тщательно перемешиваем, добавляем по желанию травы или специи.

Кабачки Овощи
Фото: Pixabay

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим блинчики на среднем огне.

Обжарив блинчик с одной стороны, перед тем как его перевернуть, нужно положить сверху свежую овощную смесь, и накрыть крышкой.

Теперь ждем когда она запечется, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Такие оладьи получаются пышными и ароматными, а к столу подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления оладий потребуется:
  2. Как готовить