Запеченные фрукты - идеальный десерт, полезный, не очень калорийный. К тому же он не отнимает много времени на готовку и считается изысканным и утонченным.
Попробуйте рецепт этого десерта, который может стать хорошей закуской к вину или отличным дополнением к чаю.
Выбирать для десерта нужно не очень спелые и мягкие груши. Для двух порций достаточно будет двух штук. Их нужно помыть, разрезать на ровные половинки и вынуть сердцевины.

Порезать 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г листьев салата и 50 г грецких орехов, перемешать.
Смешать по 100 г виноградного и яблочного сока и 50 г лимонного сока, добавить 50 г тростникового сахара.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить груши и в углубления фруктов выложить начинку из сыра, посыпать грецкими орехами. Залить их сиропом на основе соков.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать десерт 30 минут.
Перед подачей груши снова полить сиропом. Кушать их можно в теплом и холодном виде.
Фото Pixabay