Отличный способ отдохнуть от готовки и не проводить много времени у плиты, колдуя над любимыми рецептами, попробовать приготовить новое лакомство.
Домашний десерт приготовить очень легко, его не нужно выпекать, он на основе овсяных хлопьев.
В чем особенность сладкого десерта
Десерт без выпечки имеет несколько «плюсов».
Во-первых, он готовится очень быстро и просто. Для его приготовления нужно взять всего три ингредиента.
Во-вторых, блюдо можно сделать как в виде торта, так и в виде порционных десертов.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта:
- овсяные хлопья длительной варки – примерно 300 граммов;
- шоколад темный – 2 плитки;
- молоко кокосовое (жирное) – 400 мл.
Приготовление
Подготовьте в указанном количестве крупные овсяные хлопья, которые нужно варить длительно, не подойдут для десерта хлопья быстрого приготовления. Такие хлопья очень быстро разбухнут и в итоге превратятся в жидкую массу.
300 граммов хлопьев слегка подрумяньте на сковородке на среднем огне в течение 2–3 минут. После этого их можно пересыпать в глубокую миску.
В сотейнике смешайте кокосовое молоко с шоколадом, который предварительно следует поломать на мелкие кусочки. Растопите шоколад в молоке, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Полученное шоколадное молоко вмешайте с овсяными хлопьями и перемешайте. Овсянка будет набухать и пропитается сладким шоколадным молоком.
Бумагу для выпечки застелите на дно формы и смажьте ее маслом. Выложите сладкую массу в форму и отправьте в холодильник для застывания.