Традиционные котлеты в советских столовых отличались особым вкусом.
Повторить этот кулинарный шедевр можно сейчас у себя дома. Главное ответственно подойти к делу.
Нужно подготовить все ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- лук – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 350 г;
- молоко – 150 мл;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- масло постное – 100 мл;
- вода – 150 мл.
Стоит добавить, что в советских столовых хлеба для теста не жалели. По этой причине котлеты всегда получались нежными.
Как готовить котлеты?
В первую очередь нужно залить хлеб молоком и оставить на полчаса.
Мясо следует нарезать крупными кубиками. Следом следует обратить внимание на лук и тоже разрезать его на несколько частей. Затем эти два компонента надо пропустить через мясорубку.
В готовый фарш нужно добавить остальные ингредиенты: яйцо, специи, соль, хлеб.
После этого мясное тесто надо тщательно вымесить.
Перед жаркой котлеты желательно обвалять в панировочных сухарях. Опытные хозяйки рекомендуют после этого отправить блюдо в духовку на 45 минут.
Для этого надо выложить котлеты и залить их теплой водой. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.