Аппетитные пышные пончики – это те же сладкие пышки или пампушки, которые подаются с сахарной пудрой, вареньем, фруктами.
Приготовить пончики не составит особого труда, они станут отличным поводом для чаепития.
В магазине пончики стоят недешево, поэтому пожарить их в домашних условиях намного выгодней.
Для их приготовления понадобится минимум продуктов. И все они найдутся в холодильнике.
Как вкусно приготовить пончики
Вам понадобятся эти продукты:
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- растительное масло – 400 г.
В миске соединяются яйца и сахар, взбиваются миксером, чтобы получить пышную пену и добиться однородности. Яичная смесь в процессе взбивания заметно побелеет и увеличится в объеме.
Творог берется любой – магазинный или домашний. Добавьте к яичной смеси. Если продукт зернистый, то он пробивается блендером.
Мука вместе с содой и солью просеивается через сито и постепенно вводится в яично-творожную массу.
Замешивается мягкое, немного липкое тесто, но муки много не кладется, чтобы мякиш не получится плотным.
Тесто делится на 20-25 частей и готовится фритюр с растительным маслом в сотейнике.
Пончики жарятся до готовности в раскаленном масле.