Вымачивание печени в молоке – это перевод продуктов, считают опытные хозяйки.
Молоко, конечно, прекрасно размягчает печень перед жаркой, но есть способ проще и дешевле.
Для этого понадобится только вода, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты.
Чтобы печень стала нежнее и мягче, замочите мясо в таком сладко-соленом растворе на один час. Небольшим кусочкам будет достаточно и 20 минут.
Печень насытится влагой, уйдет лишняя кровь, кусочки станут мягкими.
Выложите печень на дуршлаг, дайте ей стечь и обсохнуть.
Мягкая и нежная печень готова к жарке. Очень вкусной печень получается с грибами и тушеными овощами.
Воспользуйтесь таким способом, и вы убедитесь, что совсем необязательно переводить молоко для размягчения печени. Экономные хозяйки оценят.