Эта подлива превратит ваши котлеты в шедевр: все будут просить добавки

05.05.2023 12:15

Эта ароматная и аппетитная сметанно-луковая подлива отлично подойдет не только к мясным или овощным котлетам, но и блюдам из рыбы или курицы.

Те, кому вкус сметанно-луковой подливы кажется слегка банальным, рекомендуется добавить немного крепкого бульона, белого вина или грибного настоя.

Ингредиенты:

• сладкая паприка молотая (5 г);

• белый лук салатный (450 г);

• питьевая вода (240 мл);

Котлеты
Фото: © Белновости

• просеянная мука пшеничная (40 г);

• сладкое сливочное масло размягченное (60 г);

• тертый орех мускатный (4 г);

• соль морская (по вкусу);

• густая сметана (140 мл);

• крупномолотый черный перец (5 г).

Процесс приготовления

Лук почистить и промыть прохладной водой, порубить его или нашинковать перьями, переложить в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать в растопленном сливочном масле до прозрачности.

Теперь нужно насыпать в сковороду муку и добавить специи, тщательно перемешать ингредиенты, посолить их и обжаривать в течение 2 минут, влить сметану.

Добавить воду и перемешать сметанно-луковую подливу, тушить ее в течение 3 минут, слегка остудить и подавать с сочными мясными котлетами.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления