Вкус беляшей и чебуреков в прямом смысле не забываем, но это не значит, что вкуснее этих закусок быть уже ничего не может.
Расскажем, как приготовить что-то среднее между пирожками и беляшами, однако при этом долго не стоять у плиты и не ломать голову.
Потребуется:
- мука - 750 гр;
- масло - 300 гр;
- сметана - 200 гр;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- картошка - 3 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- фарш - 400 гр;
- молоко - 1 ч. л.;
- специи.
Как готовить
1. Просейте муку и потрите в нее на терку сливочное масло, после чего перемешайте в однородную смесь.
2. Отдельно смешайте сметану, соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте в тесто.
3. Расколите яйца, отдельно оставьте один желток, а остальное смешайте с тестом, вымесите тесто и на 15 минут уберите в холодильник в пленке.
4. В это время нарежьте кубиками картошку и лук, добавьте в фарш, перемешайте, добавьте специи и соль.
5. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте в тонкий пласт, положите на противень. Выложите равноудалено друг от друга аккуратными горками начинку.
6. Раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста и накройте им начинку, защепите все края.
7. Смешайте молоко с желтком, смажьте сверху тесто и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Затем разрежьте и подайте к столу сытные и сочные булочки-беляши.
Ранее мы рассказывали, какие блюда нельзя ставить на рождественский стол.