Простые ингредиенты позволят приготовить идеальные котлеты, которые достойны царского стола.
На этапе приготовления фарша нужно добавить два продукта, благодаря которым мясное блюдо поразит своей сочностью.
Благодаря этой хитрости больше не придется ставить на стол твердые и сухие котлеты, которые не принесут подлинное гастрономическое наслаждение.
Что добавить в фарш
В процессе приготовления фарша не стоит избегать жировых прослоек. Можно даже специально добавить сало. Этот продукт сильно добавляет котлетам сочности.
Лук является неотъемлемой частью популярного мясного блюда. Можно смело добавлять овощ в фарш в соотношении 1:1.
Однако лук стоит максимально измельчить с помощью блендера или терки. Затем нужно тщательно перемешать фарш и лук, чтобы получилась практически однородная масса.
Некоторые хозяйки советуют еще добавлять в фарш лед. Якобы замороженная вода наделяет котлеты максимальной сочностью.
Но у шеф-поваров есть сомнения на этот счет. Опытные кулинары не добавляют лед в тесто, т. к. блюдо получается без румяной корочки. Котлеты выглядят, словно их приготовили на пару.