В кулинарии достаточно часто мнение разделяется – кто-то говорит, что нужно готовить именно «по книге», а другие рекомендуют иметь свой опыт.
Мы предлагаем разобрать несколько мифов, о которых часто рассуждают в различных кулинарных шоу.
Но далеко не всегда нужно делать именно так, как это советуют повара в кулинарных шоу.
Мы предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее.
Какие кулинарные правила можно игнорировать
Вот несколько рекомендаций.
- Готовить пасту в «морской воде». Имеется в виду, что вода должна быть солёная, как морская, но на самом деле достаточно 1 столовой ложки на 4 литра.
- Не мыть шампиньоны. Немытые грибы впитывают масло сильнее, что делает их не такими вкусными.
- Оливковое масло для салатов, а не для жарки. Это дело вкуса – многие люди жарят на оливковом масле.
Ранее мы писали о том, как делать шведские фрикадельки.