Когда каша на завтрак надоела, а с драниками возиться нет желания, можно приготовить капустные оладьи.
Хлопот с этим блюдом меньше, но оно такое же сытное, как каша с сосисками или вареньем.
Список продуктов состоит из:
- кочана капусты (небольшой) – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- петрушки – ¼ пучка;
- яиц – 5 шт.;
- муки – 3-4 столовые ложки;
- воды – 50 мл;
- соли и черного перца (молотый).
Приготовление
1. Капусту и морковь шинкуют. Должна получиться тонкая соломка.
2. Овощи выкладывают в посуду поглубже. К ним отправляют 1 яйцо, муку и воду. Заготовку солят, перчат и перемешивают.
3. Далее черед за оставшимися 4 яйцами. От белков отделяют желтки.
4. Из теста формируют оладьи и выкладывают на хорошо разогретую сковороду. Пока масса не схватилась, в середине проделывают отверстия, куда заливают желток.
5. Обжаривают оладьи с двух сторон до готовности и подают с любимым соусом.