Ученые заявляют, что именно цветную капусту и помидоры стоит употреблять в варенном виде. Почему?
После термической обработки в томатах повышается ликопин, который уничтожает опасные радикалы, вызывающие опухоль и рак.
Например, в томатной пасте, которая готовится на протяжении 45 минут, уровень ликопина увеличивается в 20 раз.
Обретают полезные свойства после пяти минутной варки брокколи и цветная капуста.
В варенной морковке образуются компоненты, способные улучшать потерянное зрения. Варенные овощи сами по себе содержат меньше токсинов.
![Эти овощи полезнее есть вареными Белновости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo7.jpg)
Читайте также: Названы ягоды, фрукты и овощи, которые помогают худеть
Фото: из открытых источников