Омлет – это простое в приготовлении блюдо, которые также очень полезное и питательное. Чаще всего такое угощение готовят к завтраку.
Но при этом далеко не каждый знает о том, каким именно должен быть идеальный омлет.
Все же, как утверждают опытные кулинары, это блюдо должно быть тонким, иметь приятный сливочный вкус и аромат. Корочка должна быть прожаренной, а вот внутри омлет может быть слегка жидким.
Чтобы получить именно такое блюдо, то следует постараться и запомнить несколько простых правил.
Правило первое
Все ингредиенты надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Правило второе
Не стоит переусердствовать со взбиванием яиц. Желательно не использовать миксер или венчик. Достаточно аккуратно взбить массу вилкой.
Правило третье
Не нужно добавлять в омлет муку или крахмал. Блюдо должно состоять из яиц, молока, специй. Можно добавить зелень, томаты или ветчину.
Правило четвертое
Важно помнить про соотношение главных компонентов.
На 100 мл молока надо брать 1 яйцо, но чтобы вкус был более выраженным, можно взять 70 мл молока и 30 мл сливок.
Правило пятое
Французский вариант омлета нужно готовить в духовке 15 минут.
Такое блюдо получается вкусным и нежным.