Котлеты из судака, трески, щуки, лосося, зубатки, хека, окуня и другой рыбы можно приготовить так, что они затмят мясные или куриные биточки.
Сушеные пряные травы, свежая зелень, овощи и сало отлично дополняют рыбные котлеты и ставят их в один ряд с блюдами из говядины или свинины.
«Быстрые» котлеты
Кулинары давно научились готовить не только сочные и вкусные, но и приловчились делать это быстро, без лишних трудностей и запаха рыбы на всю квартиру.
Достаточно взять консервированную рыбу и выделить 10-15 мин. Этого достаточно, чтобы поставить на стол целое блюдо вкуснятины.
Как приготовить котлеты
1. В глубокую миску кладут 300 г вареного риса. Смешивают его с 3 банками тунца и сардин вместе с жидкостью.
2. Добавляют 2 яйца и измельчают зелень: петрушку и укроп. Через пресс прогоняют чеснок. Мелко нарезают головку лука. Овощи и зелень смешивают с остальными ингредиентами.
3. Формируют небольшие шарики и обваливают их панировочных сухарях. В качестве альтернативы используют кукурузную муку крупного помола.
4. На сковороде разогревают масло и обжаривают рыбные котлеты – по 2 мин. с каждой стороны.