Опытные кулинары дали советы по подготовке овощей для популярных салатов.
Некоторые ингредиенты лучше не готовить вместе, иначе блюдо получится не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы.
Свекла и морковь часто «соседствуют» во многих салатах. Например, в винегрете или селедке под шубой.
Многие хозяйки стремятся упростить процесс приготовления, поэтому часто готовят свеклу и морковь вместе. Но бывалые повара не рекомендуют так поступать по двум причинам.
Во-первых, свекла готовится дольше моркови. Переварить оранжевый овощ в кипящей воде очень просто. Корнеплод утратит вкус и питательность.
Во-вторых, свекольный сок может окрасить морковь. Это изменит и вкус овоща, и вид готового блюда.
Опытные кулинары рекомендуют готовить овощи для салатов в духовке, завернув их в фольгу. Также для данной цели отлично подходит пароварка.